L'univers de Loliflo

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cuisine › sauces , crèmes

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mardi, avril 7 2009

sauce bolognaise

Cette sauce sert pour les spaghetti bolognaise et les lasagne.

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Tomates pelées ( grosse boite ou des fraîches bien mûre )
  • Viande de boeuf hachée ( quantité en fonction du nombre de personne , pour 4 +ou- 500g )
  • Huile d'olive
  • herbe de provence

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé en petit morceau .
Quand il devient translucide ajouter l'ail écrasé et la viande haché.
Saler , poivrer , mettre les herbes de provence .
Ecraser à la fourchette la viande pendant la cuisson pour qu'elle se détache en petits morceaux.
Lorsque la viande est cuite ajouter les tomates pelées , mélanger et laisser mijoter ( pour réduire ) au moin 30 mn ( plus c'est mieux et bien meilleur ) .
Pendant le mijotage , mélanger de temps en temps , écraser à la fourchette les morceaux de tomate.

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vendredi, mars 13 2009

Sauce aurore

La sauce aurore se fait à partir d'une sauce béchamel en y ajoutant du concentré de tomate .

vendredi, mars 6 2009

Sauce béchamel

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mardi, février 10 2009

Sauce tomate maison

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lundi, février 2 2009

Crème d'amande

crème d'amande adaptée à ma façon ( très bonne :) )

100g de beurre mou

125g de poudre d'amande

100g de sucre

2 oeufs

1 bouchon de rhum

de la crème liquide ( en fonction de la texture voulu )

mélanger le beurre avec le sucre et les amandes en poudre.( je le fais à la main pour que tout soit bien amalgamé ) Puis les oeufs un par un . ( je mélange avec une cuillère en bois ) Puis le rhum. Puis la crème ( il faut que le mélange ne soit pas liquide mais un peu comme une purée épaisse ) ;)

jeudi, janvier 22 2009

Crème patissière au Micro-Onde

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