L'univers de Loliflo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tag - plat complet

Fil des billets

vendredi, mai 1 2009

Mes lasagnes

Pour faire vos lasagnes , ce qu'il vous faut :

  • lasagnes qui n' ont pas besoin d'être précuite .
  • une sauce bolognaise
  • une sauce béchamel quand on a le temps sinon la remplacer par de la crème liquide.
  • fromage râpé ( Moi j'ai en plus rajouté de la mozzarella qui me restait ).
Quand toutes les sauces sont faites , il ne reste plus qu'à monter le plat de lasagne .
Une couche de crème liquide ou béchamel , lasagne ,

100_0384__Small_.JPG

















sauce bolognaise ,un peu de râpé , béchamel ,

100_0387__Small_.JPG


















lasagne etc...

100_0388__Small_.JPG





















Finir par une couche de béchamel et du fromage râpé ( pour moi en plus des tranches de mozzarella ).

100_0390__Small_.JPG
100_0391__Small_.JPG



















Mettre au four à 250°C pendant environ 30 mn ( Il faut que le fromage soit gratiné ).
Par contre , pas  le temps de faire la photo une fois gratiné , on avait trop faim ,la famille s'est jeté sur le plat !!
Même pas un reste !

mardi, mars 24 2009

Spaghetti Bolognaise

spaghetti_bolognaise_3___Small_.JPG




















Lire la suite...

mercredi, mars 11 2009

Le bruschette

Le bruschette se font avec des tranches de pain nommés bruschelle. J' en trouve dans les carnivor . Sinon utiliser un pain avec une mie serrée et un peu rassis .

crostini__1___Small_.JPG



















Après avoir fait un prédorage du pain au four ; on y met la garniture que l'on veut , comme pour une pizza . J'y ai mis de la sauce tomate , du fromage râpé , de la mozzarella en tranche fine , des olives noire , un filet de crème liquide et des morceaux de jambon sec .

crostini__Small_.JPG





























Puis il ne reste plus qu'à passer au four pour cuire et faire fondre le fromage de notre garniture ;) .

Bien pratique lorsque l'on est pressé et que l'on a pas le temps de faire une pâte à pizza .

vendredi, mars 6 2009

Gratin de côte de blette et de dinde

preparation_des_blettes_a__Small_.JPG




















Lire la suite...

samedi, février 14 2009

Chili con carne

chili5
























Lire la suite...

vendredi, février 13 2009

Pizza à la moutarde

PENTAX Image






















Lire la suite...

jeudi, janvier 29 2009

Tarte aux épinards

tarte épinard
























Lire la suite...

samedi, janvier 24 2009

Brioche effet tressé farci (salé)

brioche farci 5













Lire la suite...