Cette sauce sert pour les spaghetti bolognaise et les lasagne.

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Tomates pelées ( grosse boite ou des fraîches bien mûre )
  • Viande de boeuf hachée ( quantité en fonction du nombre de personne , pour 4 +ou- 500g )
  • Huile d'olive
  • herbe de provence

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé en petit morceau .
Quand il devient translucide ajouter l'ail écrasé et la viande haché.
Saler , poivrer , mettre les herbes de provence .
Ecraser à la fourchette la viande pendant la cuisson pour qu'elle se détache en petits morceaux.
Lorsque la viande est cuite ajouter les tomates pelées , mélanger et laisser mijoter ( pour réduire ) au moin 30 mn ( plus c'est mieux et bien meilleur ) .
Pendant le mijotage , mélanger de temps en temps , écraser à la fourchette les morceaux de tomate.

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