Tag - tomate
dimanche, septembre 21 2014
salade boulgour ,quinoa
lundi, janvier 18 2010
salade de quinoa ,tomate ,haricot vert et dés de roti de porc
Par loliflo le lundi, janvier 18 2010, 10:02 - salade
mardi, novembre 10 2009
Soupe à la tomate
Par loliflo le mardi, novembre 10 2009, 09:29 - soupe , potage , bouillon
mardi, avril 7 2009
sauce bolognaise
Par loliflo le mardi, avril 7 2009, 10:52 - sauces , crèmes
Cette sauce sert pour les spaghetti bolognaise et les lasagne.
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Tomates pelées ( grosse boite ou des fraîches bien mûre )
- Viande de boeuf hachée ( quantité en fonction du nombre de personne , pour 4 +ou- 500g )
- Huile d'olive
- herbe de provence
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé en petit morceau .
Quand il devient translucide ajouter l'ail écrasé et la viande haché.
Saler , poivrer , mettre les herbes de provence .
Ecraser à la fourchette la viande pendant la cuisson pour qu'elle se détache en petits morceaux.
Lorsque la viande est cuite ajouter les tomates pelées , mélanger et laisser mijoter ( pour réduire ) au moin 30 mn ( plus c'est mieux et bien meilleur ) .
Pendant le mijotage , mélanger de temps en temps , écraser à la fourchette les morceaux de tomate.
mardi, mars 24 2009
Spaghetti Bolognaise
Par loliflo le mardi, mars 24 2009, 09:04 - plat italien,pâte fraîche
mercredi, mars 11 2009
Le bruschette
Par loliflo le mercredi, mars 11 2009, 09:56 - pizzas , tourtes
Le bruschette se font avec des tranches de pain nommés bruschelle. J' en trouve dans les carnivor . Sinon utiliser un pain avec une mie serrée et un peu rassis .
Après avoir fait un prédorage du pain au four ; on y met la garniture que l'on veut , comme pour une pizza . J'y ai mis de la sauce tomate , du fromage râpé , de la mozzarella en tranche fine , des olives noire , un filet de crème liquide et des morceaux de jambon sec .
Puis il ne reste plus qu'à passer au four pour cuire et faire fondre le fromage de notre garniture .
Bien pratique lorsque l'on est pressé et que l'on a pas le temps de faire une pâte à pizza .
lundi, février 23 2009
Le tian
Par loliflo le lundi, février 23 2009, 21:41 - recette provençale
Rien de bien compliquer pour faire ce plat . Il suffit de couper des rondelles de légume (1ou 2 courgettes , 2 tomates ,2/3 pomme de terre , 1 aubergine , rondelle d'oignon ). Dans un plat à gratin on met un petit fond d'eau , et dépose les rondelles de légume (pour aller plus vite on peut superposer en couche mais cela ne donnera pas le meme effet à la sortie du four ! ). On recouvre d'un légé filet d'huile d'olive , du sel , du poivre et herbes de provence (en plus mais facultatif si on aime le croquant on peut rajouter des rondelles de carotte , recouvrir de chapelure .
mardi, février 10 2009
Sauce tomate maison
Par loliflo le mardi, février 10 2009, 12:16 - sauces , crèmes