L'univers de Loliflo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tag - tomate

Fil des billets

dimanche, septembre 21 2014

salade boulgour ,quinoa

boulbour,quinoa 1

Lire la suite...

lundi, janvier 18 2010

salade de quinoa ,tomate ,haricot vert et dés de roti de porc

anim_quinoa.gif

Lire la suite...

mardi, novembre 10 2009

Soupe à la tomate

Image hébergée par servimg.com

Lire la suite...

samedi, août 29 2009

Les farcis

petits_farci__6___Small_.JPG

Lire la suite...

mardi, avril 7 2009

sauce bolognaise

Cette sauce sert pour les spaghetti bolognaise et les lasagne.

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Tomates pelées ( grosse boite ou des fraîches bien mûre )
  • Viande de boeuf hachée ( quantité en fonction du nombre de personne , pour 4 +ou- 500g )
  • Huile d'olive
  • herbe de provence

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé en petit morceau .
Quand il devient translucide ajouter l'ail écrasé et la viande haché.
Saler , poivrer , mettre les herbes de provence .
Ecraser à la fourchette la viande pendant la cuisson pour qu'elle se détache en petits morceaux.
Lorsque la viande est cuite ajouter les tomates pelées , mélanger et laisser mijoter ( pour réduire ) au moin 30 mn ( plus c'est mieux et bien meilleur ) .
Pendant le mijotage , mélanger de temps en temps , écraser à la fourchette les morceaux de tomate.

sauce_bolognaise__2___Small_.JPG



























mardi, mars 24 2009

Spaghetti Bolognaise

spaghetti_bolognaise_3___Small_.JPG




















Lire la suite...

mercredi, mars 11 2009

Le bruschette

Le bruschette se font avec des tranches de pain nommés bruschelle. J' en trouve dans les carnivor . Sinon utiliser un pain avec une mie serrée et un peu rassis .

crostini__1___Small_.JPG



















Après avoir fait un prédorage du pain au four ; on y met la garniture que l'on veut , comme pour une pizza . J'y ai mis de la sauce tomate , du fromage râpé , de la mozzarella en tranche fine , des olives noire , un filet de crème liquide et des morceaux de jambon sec .

crostini__Small_.JPG





























Puis il ne reste plus qu'à passer au four pour cuire et faire fondre le fromage de notre garniture ;) .

Bien pratique lorsque l'on est pressé et que l'on a pas le temps de faire une pâte à pizza .

lundi, février 23 2009

Le tian

Rien de bien compliquer pour faire ce plat . Il suffit de couper des rondelles de légume (1ou 2 courgettes , 2 tomates ,2/3 pomme de terre , 1 aubergine , rondelle d'oignon ). Dans un plat à gratin on met un petit fond d'eau , et dépose les rondelles de légume (pour aller plus vite on peut superposer en couche mais cela ne donnera pas le meme effet à la sortie du four ! ). On recouvre d'un légé filet d'huile d'olive , du sel , du poivre et herbes de provence (en plus mais facultatif si on aime le croquant on peut rajouter des rondelles de carotte , recouvrir de chapelure ;) .

PENTAX Image

















mardi, février 10 2009

Sauce tomate maison

sauce_tomate__1___Small_.JPG

























Lire la suite...