La façon la plus rapide pour ne pas mélanger sans arret , est bien sure le Micro-Onde !!

C'est une recette qui m'a été donnée par une copine du forum Francine ; il me semble que c'est tototte .

Je n'ai pas été déçu du résultat ! Surtout pour faire des escargots , chinois , sacristain, etc... C'est bien pratique et bon ! :)

C'est pour un four Micro-Onde ( M-O ) de puissance 750 W restitué.

Ingrédients :

  • 1/2 L de lait entier
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 4 cuillères à soupe rase de Maizena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de sucre

Dans un récipient qui passe dans le four M-O , verser le lait et faire chauffer 4 mn 30 à puissance maxi.

Pendant ce temps dans un autre récipient , mettre les oeufs entier plus le jaune , ajouter la maizena (ce trouve dans les rayons patisserie des supermarchés) , le sucre vanillé et le sucre. Mélanger le tout au fouet .

Ajouter ce mélange au lait bouillant et mélanger toujours au fouet . Puis cuire 2 mn puissance maxi au M-O. Remélanger au fouet ( la crème a épaissie ) . Laisser reposer 1 mn et cuire encore 30 s puissance maxi au M-O. Laisser refroidir avant d'utiliser.

Photo de la crème en ayant divisé les quantités par 2:

100_1275__Small_.JPG