Crème patissière au Micro-Onde
Par loliflo le jeudi, janvier 22 2009, 10:42 - sauces , crèmes - Lien permanent
La façon la plus rapide pour ne pas mélanger sans arret , est bien sure le Micro-Onde !!
C'est une recette qui m'a été donnée par une copine du forum Francine ; il me semble que c'est tototte .
Je n'ai pas été déçu du résultat ! Surtout pour faire des escargots , chinois , sacristain, etc... C'est bien pratique et bon !
C'est pour un four Micro-Onde ( M-O ) de puissance 750 W restitué.
Ingrédients :
- 1/2 L de lait entier
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 4 cuillères à soupe rase de Maizena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de sucre
Dans un récipient qui passe dans le four M-O , verser le lait et faire chauffer 4 mn 30 à puissance maxi.
Pendant ce temps dans un autre récipient , mettre les oeufs entier plus le jaune , ajouter la maizena (ce trouve dans les rayons patisserie des supermarchés) , le sucre vanillé et le sucre. Mélanger le tout au fouet .
Ajouter ce mélange au lait bouillant et mélanger toujours au fouet . Puis cuire 2 mn puissance maxi au M-O. Remélanger au fouet ( la crème a épaissie ) . Laisser reposer 1 mn et cuire encore 30 s puissance maxi au M-O. Laisser refroidir avant d'utiliser.
Photo de la crème en ayant divisé les quantités par 2: