Spaghetti Bolognaise
Par loliflo le mardi, mars 24 2009, 09:04 - plat italien,pâte fraîche - Lien permanent
Le plat Italien pour toute la famille ! Simplissime et très bon !
A base de sauce tomate , de viande hachée et de spaghetti .
Pour préparer la sauce bolognaise :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Tomates pelées ( grosse boite ou des fraîches bien mûre )
- Viande de boeuf hachée ( quantité en fonction du nombre de personne , pour 4 +ou- 500g )
- Huile d'olive
- herbe de provence
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé en petit morceau .
Quand il devient translucide ajouter l'ail écrasé et la viande haché.
Saler , poivrer , mettre les herbes de provence .
Ecraser à la fourchette la viande pendant la cuisson pour qu'elle se détache en petits morceaux.
Lorsque la viande est cuite ajouter les tomates pelées , mélanger et laisser mijoter ( pour réduire ) au moin 30 mn ( plus c'est mieux et bien meilleur ) .
Pendant le mijotage , mélanger de temps en temps , écraser à la fourchette les morceaux de tomate.
Avant la fin de cuisson de la sauce , cuire les spaghetti .
Servir chaud les spaghetti avec la sauce .
Agrémenter de fromage râpé , d'épice à pâte si vous le souhaitez.
Note :
La sauce sert également pour faire les lasagnes .
On peut ajouter à la sauce des mini champignons de Paris , des carottes en rondelle , du vin blanc .