Le plat Italien pour toute la famille ! Simplissime et très bon !

A base de sauce tomate , de viande hachée et de spaghetti .

Pour préparer la sauce bolognaise :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Tomates pelées ( grosse boite ou des fraîches bien mûre )
  • Viande de boeuf hachée ( quantité en fonction du nombre de personne , pour 4 +ou- 500g )
  • Huile d'olive
  • herbe de provence

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé en petit morceau .
Quand il devient translucide ajouter l'ail écrasé et la viande haché.
Saler , poivrer , mettre les herbes de provence .
Ecraser à la fourchette la viande pendant la cuisson pour qu'elle se détache en petits morceaux.
Lorsque la viande est cuite ajouter les tomates pelées , mélanger et laisser mijoter ( pour réduire ) au moin 30 mn ( plus c'est mieux et bien meilleur ) .

sauce_bolognaise__1___Small_.JPG



















Pendant le mijotage , mélanger de temps en temps , écraser à la fourchette les morceaux de tomate.
Avant la fin de cuisson de la sauce , cuire les spaghetti .
Servir chaud les spaghetti avec la sauce .

spaghetti_bolognaise_3___Small_.JPG



















Agrémenter de fromage râpé , d'épice à pâte si vous le souhaitez.


Note :

La sauce sert également pour faire les lasagnes .

On peut ajouter à la sauce des mini champignons de Paris , des carottes en rondelle , du vin blanc .