Une sauce avec morceaux ou sans ( pour les enfants ).

Eh ! oui ! la sauce tomate ! , est une sauce indispensable en cuisine et bien utile pour de nombreuses préparations culinaire . Pour les enfants qui n'aiment pas les morceaux ou le gout de l'oignon , il suffit de mixer le tout ;) .

Ingrédients:

  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite de tomates pelées (ou des fraîches bien mûre )
  • Herbes de Provence
  • 1 morceau de sucre
  • sel , poivre
  • Pour plus de goût mais facultatif ,un cube de bouillon de légume.

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive .

Quand ils sont translucide , ajouter l'ail puis les tomates .(avec les tomates en boite , on peut supprimer une partie du jus pour que la sauce réduise plus vite et comme moi on peut aussi les mixer avant la cuisson pour l'utiliser avec des bruschettas ou pizzas ...)

Mettre ensuite le sel , le poivre , les herbes de provence , le cube de bouillon facultatif , et le sucre.

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Laisser mijoter à feu doux environ 30 mn pour que la sauce réduise (épaississe). Mais le temps de cuisson peut varier en fonction de la consistance que vous souhaitez pour votre sauce ;) .


Note :

Cette sauce est utilisée pour faire les spaghetti bolognaise et les lasagnes en supprimant le sucre ;) .

On peut ajouter un peu de vin blanc à cette sauce ainsi que quelques champignon , lardon ...