brioche à la crème d'amande
Par loliflo le lundi, janvier 26 2009, 23:39 - brioches - Lien permanent
J'ai eu envie de tenter l'expérience d'une brioche farcie à la crème d'amande avec morceau de chocolat ! Je me suis servie de la façon de faire de la brioche suédoise .
- Pâte à brioche ici
- Crème d'amande là (diviser les quantités par 2) avec ajout d'une poignée d'amande effilée .
- Morceaux de chocolat patissier .
On étale la pâte à brioche en forme de rectangle .
On tartine de crème d'amande ,
et on place les morceaux de chocolat .
Ensuite on fait une jolie découpe pour pouvoir faire notre effet tressé . ( découpe là ).
On vaporise d'eau tiède et on laisse une 2ème levée (environ 1h ) de telle sorte que la pâte double de volume si ce n'est pas plus !!
Après la levée mettre des amandes effilées , badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf et lait ( ou juste du lait ) .
Mettre au four à 200°C , pendant environ 20 mn à four froid , sinon environ 15 mn à four chaud .
C'est super bon , j'adore !