J'ai eu envie de tenter l'expérience d'une brioche farcie à la crème d'amande avec morceau de chocolat ! Je me suis servie de la façon de faire de la brioche suédoise .

  • Pâte à brioche ici
  • Crème d'amande (diviser les quantités par 2) avec ajout d'une poignée d'amande effilée .
  • Morceaux de chocolat patissier .

On étale la pâte à brioche en forme de rectangle .

brioche suedoise 1





















On tartine de crème d'amande ,

brioche suedoise crème d'amande






















et on place les morceaux de chocolat .

brioche suedoise crème d'amande 1





















Ensuite on fait une jolie découpe pour pouvoir faire notre effet tressé . ;) ( découpe ).

On vaporise d'eau tiède et on laisse une 2ème levée (environ 1h ) de telle sorte que la pâte double de volume si ce n'est pas plus !!

Après la levée mettre des amandes effilées , badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf et lait ( ou juste du lait ) .

brioche suedoise crème d'amande 2

















Mettre au four à 200°C , pendant environ 20 mn à four froid , sinon environ 15 mn à four chaud .

brioche suedoise crème d'amande 3
















C'est super bon , j'adore !