J'ai des souvenirs d'enfance avec mon arrière grand-mère qui me reviennent à chaque fois que je fait une Quiche Lorraine . Ce gout que j'ai du mal à retrouver , j'aurais tant aimé avoir le secret de cuisine de mon arrière grand-mère !

Voici ma recette :

une pâte brisée recette ici( bien meilleur quand elle est faite maison ;) ) :

La migaine :

*3 oeufs (c'est mieux avec des gros )
*une petite brique de crème liquide (si on en a pas on peut mettre du lait )
*sel
*poivre et muscade

Mélanger tout ces ingrédients au fouet ou à la fourchette .

Etaler votre pâte

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, la mettre dans un moule à tarte.

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Piquer la pâte à la fourchette .

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Mettre au fond les lardons ( ici je ne les ai pas fait revenir dans la poele pour gagner du temps mais la quiche est bien meilleur avec les lardons précuit . Le jus des lardons est alors ajouté à la migaine ).

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Puis mettre doucement la migaine

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et finir par couvrir de fromage râpé .

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Mettre à four froid à 200°C fonction tarte ( pour four à chaleur tournante ) pendant environ 30 mn.

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Autre:

On peut également faire des mini-quiches.

Ajouter au fond de la quiche avec les lardons des rondelles de tomates . ;)