Quiche Lorraine
Par loliflo le lundi, janvier 26 2009, 23:18 - Tartes salées , quiches, croque monsieur - Lien permanent
J'ai des souvenirs d'enfance avec mon arrière grand-mère qui me reviennent à chaque fois que je fait une Quiche Lorraine . Ce gout que j'ai du mal à retrouver , j'aurais tant aimé avoir le secret de cuisine de mon arrière grand-mère !
Voici ma recette :
une pâte brisée recette ici( bien meilleur quand elle est faite maison ) :
La migaine :
*3 oeufs (c'est mieux avec des gros ) *une petite brique de crème liquide (si on en a pas on peut mettre du lait ) *sel *poivre et muscade
Mélanger tout ces ingrédients au fouet ou à la fourchette .
Etaler votre pâte
, la mettre dans un moule à tarte.
Piquer la pâte à la fourchette .
Mettre au fond les lardons ( ici je ne les ai pas fait revenir dans la poele pour gagner du temps mais la quiche est bien meilleur avec les lardons précuit . Le jus des lardons est alors ajouté à la migaine ).
Puis mettre doucement la migaine
et finir par couvrir de fromage râpé .
Mettre à four froid à 200°C fonction tarte ( pour four à chaleur tournante ) pendant environ 30 mn.
Autre:
On peut également faire des mini-quiches.
Ajouter au fond de la quiche avec les lardons des rondelles de tomates .