Je raffole des épinards et je ne suis pas la seule ! Mon fils en est fan :) Cette recette est une recette de ma maman mais que j'ai un peu amélioré. ;)

Tout d'abord il nous faut :

 Celle que j'ai utilisé pour cette tarte est faite avec l'huile car je n'avais plus de beurre .
  • Des épinards ( frais ou des épinards en branches surgelés )
  • Deux oeufs dur
  • fromage râpé
  • une poignée de lardon
  • chapelure fine (on peut la faire soit même en mixant du pain dur ;) )

Migaine:

  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait ( utilisé pour cette recette ) ou crème liquide
  • sel
  • poivre
  • muscade




1. Etalez votre pâte sur du papier sulfurisé ( sinon déroulé votre pâte acheté ) , mettre dans un moule à tarte à bord haut . Et piquer le fond à la fourchette .

2. Mettre les épinards cuit au fond ( Moi j'ai utilisé 600g d'épinard en branche surgelé ; par contre n'oubliez pas qu'à la cuisson les épinards frais réduisent énormément !!! , il faut au minimum 1 kg de frais ) .

3. Faire la migaine en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette ou au fouet . Et la verser sur les épinards .

4. Ecaler les oeufs dur et les couper en deux . Les déposer sur les épinards , le blanc au-dessus .

5. Puis couvrir de fromage râpé .

6. Ajouter les lardons et pour finir mettre la chapelure .

7. Mettre au four froid à 230°C pour un four classique , sinon 200°C pour un four à chaleur tournante pendant environ 25 à 30 mn .

Vous obtiendrez cette jolie tarte , bien garnie et croustillante sur le dessus . Hummm!!!

tarte épinard