J'aime la bonne brioche filante et aussi avec un bon gout de fleur d'oranger . Je suppose que vous aussi !

Alors voici 1 bonne recette:

C'est une recette à un oeuf qui peux s'adapter à pas mal d'utilisation ! :) Très agréable à malaxer et facile à mettre en forme ;) . C'est une recette qui me viens d'une copine du forum Francine Akitalove ( son Blog )

Recette de BRIOCHE

Ingrédients :

  • 225 ml ou g de lait légèrement tiède
  • 1 œuf entier
  • 6/7 g de levure déshydratée
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger (facultatif)
  • 75 g de sucre blanc
  • 500 g de farine T45 ou T55
  • 1 cuillère à café de sel

Au début du pétrissage, incorporé :

  • 50 g de beurre en cube (température ambiante)

Pour dorer :

  • 1 jaune d’œuf + 2 cuillères à soupe de lait

Mettre tout ces ingrédients dans l’ordre, puis lancer le programme pâte seulement. Au tout début du pétrissage, mettre le beurre en cube au fur et à mesure… puis vérifier votre pâton, s’il est collant, mettre de la farine sinon un peu de lait, ne pas oublier de noter ce que vous rajouter !

A la fin du programme, vous pouvez le façonner comme vous le voulez… (tresse, couronne ...)

Pulvériser un peu d’eau tiède sur la brioche et la mettre au dessus d’un meuble ou à côté d’une source de chaleur… attendre 1 heure !

15 minutes avant la fin de la levée, mettre votre four à 200 ° pendant 10 minutes pour le préchauffer… déposer sur la sole, un plat allant au four avec un fond d’eau chaude !

Préparer 1 jaune d’œuf et 2 cuillères à soupe de lait, bien mélanger.

L’heure passé, la brioche a doublé voir tripler de volume, badigeonner votre brioche, mettre un peu de sucre perlé et au four pendant 20/25 minutes toujours à 200°…

Bien vérifier au bout de 15 minutes de cuisson, si la brioche brunit vite, mettre un papier d’aluminium dessus et continuez la cuisson.

Cette recette peut-être utilisé comme recette de base en brioche, donc les chinois (recette ici ) et autres iront très bien avec celle-ci !!!

brioche akita