Brioche en cocotte
Par loliflo le jeudi, janvier 22 2009, 09:52 - brioches - Lien permanent
Voilà une tout autre façon de faire une brioche !!!
Je l'ai faite avec la r7 du livret de ma machine à pain KENWOOD ( recette pour une brioche de 700g qui se fait normalement avec cuisson en map programme pain sucré ) .
Je l'ai bien sure adapté pour faire la suite en cocotte et cuisson au four.
La recette :
- pour 700g
- 160ml lait
- 1 oeuf
- 80g de beurre fondu (ou ptit dés)
- 400g de farine T55 ou T45
- 1 càc de sel
- 40g de sucre
- 1,5 càc de levure déshydraté (genre francine spéciale pain)
Normalement tout programme pain sucré jusqu'au bout , mais moi j'ai mis en programme pâte jusqu'au bout puis dégasage et mise en forme .
Puis j'ai mis la pâte dans ma cocotte ( 2 ou 3 litre , je ne sais plus vraiment la contenance ) avec couvercle. Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume .
Avant d'enfourner badigeonner de lait , faire une grigne centrale , ajouter le sucre perlé sur la grigne et puis au four froid ( la brioche lève encore ) avec couvercle en cuisson selection sole ou gateau/brioche à 200/205°C . Par contre je n'ai pas fait attention au temps de cuisson , j'ai surveillé le dorage mais je pense au alentour d'une vingtaine de mn .
Commentaires
voici un blog bien prometteur ma copinaute !! et hop, dans mes favoris !!
bienvenue sur la blogosphère et longue vie à ton blog Loliflo !!
bisous
Merci lisatine et sympas de faire un tour dans mon univers .Tu seras toujours la bienvenue
Superbe brioche !
Merci princesse
bonjour
j ai teste cette recette de brioche ajd, et je suis vraiment épatée du résultat........
par contre, la cuisson au four chez moi a bien duré 35/40min (avec au depart un four froid)
merci encore!
Bonjour nata ,
Contente que tu aies réussi cette recette .Et merci pour la précision du temps de cuisson .