Hum!!! trop trop bon , ces viennoiseries ! La première fois que j'en ai gouté ,c'était dans le Gard... Je recherchais une recette s'y rapprochant et j'ai trouvé celle-là

Vous la trouverez également en fichier PDF dans annexe en bas de post (le lien ne fonctionnant pas) ;)

Les sacristains font partie des treize desserts :))

Après avoir fait la crème patissière au micro-onde , la glace royal , la frangipane (mélange de crème patissière et amande en poudre ) et étalé la pâte feuilletée , je me suis attaquée au plus dure le tartinage !!! A la fin de la torsion des sacristains ,on ne peut que se lècher les doigts !!! C'est déja la tentation avant cuisson !!! lol !

100_0061__Small_.JPG




















Le tartinage de la glace royal

100_0062__Small_.JPG


















on dépose les amandes effilées

100_0063__Small_.JPG



















On taille des bandes de 4/5 cm de large et on les retourne ( pas facile pfff!!!). Retartinage mais cette fois de frangipane . :)

100_0064__Small_.JPG























La torsion...

100_0067__Small_.JPG




















Après cuisson au four .

il ne reste plus qu'a croquer dedans ! hummm !!!!!!!!!!!!!