Ma galette des rois
Par loliflo le lundi, janvier 19 2009, 11:33 - dessert/gouté - Lien permanent
Maintenant que ma pâte feuilletée est faite , je peux faire ma crème d'amande adaptée à ma façon ( très bonne )
- 100g de beurre mou
- 125g de poudre d'amande
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 bouchon de rhum
- De la crème liquide ( en fonction de la texture voulu )
Mélanger le beurre avec le sucre et les amandes en poudre . ( je le fais à la main pour que tout soit bien amalgamé ) . Puis les oeufs un par un . ( je mélange avec une cuillère en bois ) Puis le rhum. Puis la crème ( il faut que le mélange ne soit pas liquide mais un peu comme une purée épaisse )
Enfin un passage au four chaud pendant 10 mn à 240°C puis 20 mn à 180°C.
A la sortie du four badigeonner de sirop de sucre froid ( recette ici )
Une petite vidéo qui peut aider au montage là