Mille-Feuilles
Par loliflo le jeudi, avril 15 2010, 11:45 - gâteaux - Lien permanent
Alors voici comment j'ai fait mon mille-feuilles (même si j'ai raté mon glaçage )
J'ai préparé en premier ma crème pâtissière pour qu'elle ai le temps de refroidir.
J'ai fait mes pâtes feuilletées (donc 3 au total )
Ensuite j'ai étalé mes pâtes en rectangle sur du papier sulfurisé ,puis piquées avec une fourchette .
Je pose une plaque sur le dessus pour l'empêcher de lever et je la cuit au four charleur tournante fonction gâteau .(j'ai surveillé la dorure de la pâte ).
On taille ces plaques de feuilletage en forme rectangulaire identique à l'aide d'un bon couteau à dent .
Il ne reste plus qu'a faire le montage du mille-feuilles en étalant les couches de crème pâtissière refroidie et finir par le glaçage.
Note
Pour vous aider la recette plus détaillée ici et une vidéo avec le montage du mille-feuilles et le glaçage réussi