Tourte au thon et fruit de mer
Par loliflo le dimanche, avril 4 2010, 13:44 - pizzas , tourtes - Lien permanent
C'est une recette que ma belle-mère nous a fait .J'ai trouver cela tellement bon que j'en ai pris notes .
Maintenant je vais la partager avec vous .
Il faut:
- 2 pâtes feuilletées
- un verre de vin blanc
- 1 boite de thon au naturel en miette
- Champignons émincés (frais ou en boite )
- Crevettes,moules etc...(facultatif)
- Moutarde (facultatif)
- 3 œufs
- 2 verres de lait ou 20 cl de crème
- muscade ,sel et poivre
Pour la sauce d'accompagnement:
- crème liquide
- vinaigre de vin rouge
__
Dans un moule à tarte mettre une pâte feuilletée
et un fond de moutarde .
Ajouter le thon émietté ,
Puis dans une poêle avec un peu de beurre , faire revenir les champignons avec crevette ,moule etc...,arroser du vin blanc .Laisser mijoter quelque minute.
Mettre ce mélange avec le thon.
Faire la migaine avec les œufs battus ,le lait ou la crème , muscade,sel et poivre.L'ajouter sur le thon ,crevette,champignon etc..
Couvrir de la 2 ème pâte feuilletée en faisant une cheminée.
Dorer la pâte au jaune d'œuf .
Mettre au four 200°C pour 30 mn .
Préparer la sauce avec la crème liquide et le vinaigre .Mélanger doucement sinon ça monte en crème .