100_1355__Small_.JPG





















C'est une recette que ma belle-mère nous a fait .J'ai trouver cela tellement bon que j'en ai pris notes .
Maintenant je vais la partager avec vous . ;)

Il faut:

  • 2 pâtes feuilletées
  • un verre de vin blanc
  • 1 boite de thon au naturel en miette
  • Champignons émincés (frais ou en boite )
  • Crevettes,moules etc...(facultatif)
  • Moutarde (facultatif)
  • 3 œufs
  • 2 verres de lait ou 20 cl de crème
  • muscade ,sel et poivre

Pour la sauce d'accompagnement:

  • crème liquide
  • vinaigre de vin rouge
                                                                       __

Dans un moule à tarte mettre une pâte feuilletée

100_1229__Small_.JPG





















et un fond de moutarde .
Ajouter le thon émietté ,

100_1230__Small_.JPG





















Puis dans une poêle avec un peu de beurre , faire revenir les champignons avec crevette ,moule etc...,arroser du vin blanc .Laisser mijoter quelque minute.
Mettre ce mélange avec le thon.

100_1233__Small_.JPG





















Faire la migaine avec les œufs battus ,le lait ou la crème , muscade,sel et poivre.L'ajouter sur le thon ,crevette,champignon etc..

100_1349__Small_.JPG





















Couvrir de la 2 ème pâte feuilletée en faisant une cheminée.
Dorer la pâte au jaune d'œuf .

100_1351__Small_.JPG


























Mettre au four 200°C pour 30 mn .

100_1353__Small_.JPG





















Préparer la sauce avec la crème liquide et le vinaigre .Mélanger doucement sinon ça monte en crème .

100_1354__Small_.JPG





















Servir la tourte avec la sauce et une salade verte .

100_1356__Small_.JPG