Escargot feuilleté à la crème patissière et pépite de chocolat
Par loliflo le dimanche, avril 4 2010, 12:58 - viennoiserie - Lien permanent
Pour faire ces délicieux escargots , il faut préparer la crème pâtissière façon micro-onde pour moi (pratique car elle est facile à faire et réussi à tout les coups ).
Il faut également de la pâte à brioche feuilletée
Et bien sûre des pépites de chocolat (miam!)
Etaler votre pâte à brioche en rectangle ,couvrir de crème patissière et parsemer de pépite de chocolat . Rouler la pâte et couper des tronçons de 2/3 cm d'épaisseur (plus si vous préférez ) à l'aide d'une ficèle (c'est plus facile même si dans tous les cas , nous devons nous lècher les doigts !
Une fois les tronçons fait ,on les laisse lever au moins 1 heure .
Puis un passage au four à environ 200°C pendant 10 à 15 mn (mais cela varie plus ou moins selon les fours).
Quand ils sont froid saupoudrer de sucre glace et régalez - vous !
On peux faire aussi à partir du rectangle de pâte ,des pains à la crème pâtissière et pépite de chocolat feuilletée .
Il suffit de faire des bandes dans le rectangle de pâte et de les former en petit pain
Commentaires
si tu prefere tu peux faire ceux la, lol je profite que je suis chez ta mere pour gouter!!
Je penserais à en faire à votre prochain passage