Quand on ne veux pas trop s'embêter , ou que l'on a la machine à pain utilisé pour une autre boulange ( à moins qu'elle soit en panne ) , cette recette est bienvenue et elle donne un bon pain.

Il existe plusieur recette ; je vais vous donner celle d'eric ( la prochaine sera celle de tototte ) .

Ingrédients:

  • 500g de farine blanche (type T55 par exemple )
  • 1 c à café de levure deshydratée
  • 1 c à café de miel
  • 300 ml d'eau
  • 1,5 c à café de sel

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients rapidement ,à l'aide d'une fourchette .
Mettre la pâte dans le moule de votre choix (moi un moule à cake ).
Laisser gonfler pendant 8H (plus c'est mieux ) sous un linge dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

Cuire pendant 25 à 30 mn , à 220°C , avec de l'eau dans le lèche frite ou dans un ramequin pour le coup de buée.

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La coupe d'un autre pain sans pétrissage que j'avais fait ( au moment de prendre les photos de celui du dessus , je suis tombée en panne de batterie icon_doubt2.gif ).

PENTAX Image