Un plat bon , simple , et pas cher icon_exclaim.gif

Ingrédients pour 4 personnes :

chili1




























  • 500g de steack haché (ou boeuf haché )
  • De l'huile d'arachide ( sinon huile de tournesole )
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à soupe de poudre de chili ( ou comme moi des épices Tex Mex )
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 4 c à soupe de concentré de tomate
  • 750 ml de bouillon de boeuf ( avec le cube ça marche bien )
  • 200g de haricots rouges (cuit à l'autocuiseur ou en boite comme pour moi )
  • sel , poivre

Cuire dans l'huile les oignons hachés fins ( jusqu'à ce qu'ils soient translucides )

chili2




























, ajouter la viande hachée , l'ail écrasé , le chili et le cumin. Saler et poivrer.

chili3 Mélanger le concentré de tomate dans le bouillon de boeuf et le rajouter à la préparation précédente , couvrir et laisser mijoter 20 mn. Cuire du riz pour 4 personnes. Egoutter les haricots et les ajouter à la viande et laisser encore sur le feu 15 mn.

chili4





















Servir très chaud avec le riz .