Chili con carne
Par loliflo le samedi, février 14 2009, 11:53 - plats exotiques - Lien permanent
Un plat bon , simple , et pas cher
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de steack haché (ou boeuf haché )
- De l'huile d'arachide ( sinon huile de tournesole )
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 c à soupe de poudre de chili ( ou comme moi des épices Tex Mex )
- 1 c à café de cumin en poudre
- 4 c à soupe de concentré de tomate
- 750 ml de bouillon de boeuf ( avec le cube ça marche bien )
- 200g de haricots rouges (cuit à l'autocuiseur ou en boite comme pour moi )
- sel , poivre
Cuire dans l'huile les oignons hachés fins ( jusqu'à ce qu'ils soient translucides )
, ajouter la viande hachée , l'ail écrasé , le chili et le cumin.
Saler et poivrer.
Mélanger le concentré de tomate dans le bouillon de boeuf et le rajouter à la préparation précédente , couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Cuire du riz pour 4 personnes.
Egoutter les haricots et les ajouter à la viande et laisser encore sur le feu 15 mn.
Servir très chaud avec le riz .
Commentaires
merci pour ta recette...moi j'ajoute aussi du maïs, et 2 poivrons coupés en petits morceaux.
Et au lieu de le manger avec du riz, tu peux acheter des crepes mexicaines, et farcir tes crepes de cette sauce, avec aussi du fromage cheddar...
miam j adore la cuisine mexicaine...
Merci nata***pour ton petit plus , j'essaierais à mon prochain chili , peut etre meme faire maison les crepes mexicaines ...