Artichauts farci
Par loliflo le vendredi, octobre 7 2011, 08:23 - artichaut - Lien permanent
C'est une recette qui me viens de Monik du forum Francine.
J'ai juste fait des changement d'ingrédients et je les adore comme ça .
Je vous note la recette de Monik et entre parenthèse ma variante .
- 1 gros artichaut par personne ( nous 3)
- De la chair à saucisse (nous de la viande hachée de boeuf ,au moin 500g)
- De la chapelure (ou pain rassi mixé)
- vin blanc
- De l'ail
- Du persil
- Huile d'olive
- sel et poivre
- (pour nous en plus herbe de provence ,épice oriental ...selon nos envies)
Bien laver les artichauts en écrasant la pointe sous un filet d'eau.Les égoutter.
Faire la farce en mélangeant la chair à saucisse ou la viande haché avec la chapelure,l'ail haché,le persil ciselé,(les herbes,épices),sel et poivre.
Arroser le tout d'huile d'olive.Et bien mélanger.
Farcir les artichauts entier entre les feuilles jusqu'en haut et bien enfoncer la farce au coeur aussi .(même avec le foin).
Mettre dans une cocotte minute avec 25 cl de vin blanc et autant d'eau.
Cuire une vingtaine de minute dès que la vapeur s'échappe de la cocotte et déguster chaud ou froid.(Accompagné de riz pour les affamés comme mon homme !)