Ravioli maison
Par loliflo le mercredi, juillet 27 2011, 13:32 - plat italien,pâte fraîche - Lien permanent
D'abord il faut préparer une farce pour vos ravioli.Vous pouvez utiliser des restes de viandes que vous hachez ,vous y ajouter ce que vous voulez fromages ou sauce , des oignons ,des épices (curry par exemple ) ...
Vous trouverez plein de recette de farce ici et là.
Nous utiliserons la même recette pour faire la pâte qui se trouve ici.
Ensuite il faut la passer dans la machine à pâte pour faire de belle plaque.
voici un lien montrant comment procéder
- En coupant les plaques ,
- en ajoutant la farce,
- en refermant avec une autre bande en soudant avec de l'eau
Il ne reste qu'à cuire à l'eau moins de 6 mn (selon l'épaisseur de la pâte)
Commentaires
Mmm, j'adore des ravioli, tu m'as rappelé que je dois en préparer
Je te souhaite un jour merveilleux, loliflo! A bientôt!
J'adore ça aussi , j'envisage même d’investir dans un moule à ravioli (moins de 20 Euros) ou l'appareil à ravioli qui se fixe sur la machine à pâte manuelle (environ 50 Euros).J'hésite...
Bonne fin de semaine