Eh oui! mon petit homme a fêté ses 5 ans ce mois-ci.Que le temps passe vite!

Enfin , comme cela se passait à l'école ,il voulait un super gâteau pour épater les copains.

Je lui ai donc réalisé un gâteau damier
que j'ai recouvert ensuite de pâte à sucre étalé finement
puis j'ai posé mon spiderman fait en chocolat avec la méthode Window color de Chane.

quelques photos de la fabrication de spiderman tout choco:

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Mettre au frigo pour que le chocolat durcisse.

Préparation du chocolat rouge =chocolat blanc +colorant rouge :

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Le problème est que le chocolat blanc après avoir fondu devient vite grumeleux ,j'ai donc du l'appliquer au doigt ,le temps de trouver une astuce.

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Ensuite j'ai ôter avec un coton tige humide ,le rouge qui s'est glissé sur les parties qui doivent être coloré en bleu. Puis un tour au frigo:

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Préparation du chocolat bleu=chocolat blanc + colorant bleu en poudre:

Ce coup ci , je teste en ajoutant un peu d'huile neutre .Et là ,je suis contente car j'obtiens une pâte (genre pâte à tartiner) plus facile à étaler.

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Encore un tour au frigo.Il ne me reste plus que les yeux ,et comme je veux consolider le motif , je nappe toute la surface du motif de chocolat blanc .Et de nouveau un tour au frigo.

Maintenant il ne reste plus qu'à mettre le motif sur le gâteau ;)

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