J'ai décidé de refaire des yaourts avec les ferments Alsa que l'on trouve dans les rayons pour faire la pâtisserie (à côté des levures ).

Je suis donc retourné chez ma maman ,pour lui réemprunter sa yaourtière et j'ai réalisé ces yaourts à la fraise Tagada .

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Mon petitou les adore et nous aussi . :)

Je vous donne la recette inspiré de plusieurs recettes trouvé sur internet .

1sachet de ferment Alsa (ou 1 yaourt nature entier)
1 L de lait entier
3 c à soupe de lait entier en poudre (ou 4 g d'agar agar )
100g de fraise tagada

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Mettre dans une casserole le lait et les fraises tagada .Faire chauffer sans bouillir .

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Quand les bonbons sont fondu ,laisser refroidir le lait.Passer ensuite au tamis.

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Mélanger ce lait fraisé avec le ferment (ou le yaourt) ,le lait en poudre (ou l'agar agar ).
Remplir les yaourts de cette préparation .(Ne pas mettre les couvercles ). Fermer la yaourtière , mettre en chauffe pour 9/10 H.

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On présente avec une fraise Tagada entière ou en morceau.

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