Manala
Par loliflo le jeudi, décembre 17 2009, 14:33 - viennoiserie - Lien permanent
C'est une recette d'Akitalove .La pate est facile à façonner.
- 160g de lait
- 2 oeufs
- 5g de sel fin
- 80g de sucre semoule
- 500g de farine T45
- 1 sachet de levure sèche ou 15g de levure fraîche
- 120g de beurre ( à mettre en cours de pétrissage )
Pour dorer: 1 jaune d'oeuf , un peu de lait
Pour décorer : raisin sec , pépite de choc ...
Mettre tout dans la map (dans l'ordre préconisé pour votre machine ) sauf le beurre. Choisir le programme pate seul .Au moment du pétrissage ajouté petit à petit des dés de beurre. Faire le programme jusqu'au bout. Sortir la pate ,la dégazer , la façonner en forme de bonhomme à l'aide de ciseau (ou faire deux boudins ,les coller ensemble avec un peu de lait et ajouter une boule pour la tête). Mettre sur une plaque et laisser lever sous un torchon humide jusqu'à ce que les bonhommes double de volume. Dorer avec le jaune battu avec le lait et décorer. Passer au four à 180°C pendant 15 à 20 mn.
Une autre recette de manala pour une autre fois à tester (celle de Nath-Tigrou )
Commentaires
Bonjour Loliflo !
Est-ce que ces biscuits sont à manger immédiatement ou peuvent-ils être conservés plusieurs jours dans une boîte en fer ?
Jonquille
Les manalas se conservent comme des mini brioches .C'est à manger rapidement , moi pour éviter qu'ils rassissent trop vite ,je les met dans des sacs congélations (ils restent ainsi moelleux . Tu peux aussi les congeler après cuisson (après refroidissement ) comme tous les pains/brioches ,et les décongeler quand tu en as besoin .