C'est une recette que ma môman nous faisait souvent , elles sont très bonne.

Pour 24 madeleines

  • 225g de farine
  • 175g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 citron
Dans une terrine , battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble , le zeste râpé du citron (facultatif si on en a pas ) puis le beurre fondu.
Beurrez au pinceau les plaques de moules à madeleine , saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
A la poche à douille de 10 mm ( moi j'utilise 2 petites cuillère à café ) remplissez chaque moule.
Laissez reposer 20 mn. Pendant ce temps faites chauffer le four à 240°C (8-9 au thermostat).
Enfournez,laissez cuire 10 mn environ.
Les madeleines refroidies et à l'air pendant 2H se conservent en boite hermétique.
Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque,refroidissez-la chaque fois.

NOTE:

Pour avoir de belles bosses , il ne faut pas remplir complètement le moule.


Voilà ce que ça donne avec des variantes décorative et gustative:

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Regardez cette belle bosse !!!

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