Bon , j'ai retrouvé dans quel forum ce trouvait la recette de Janny

  • 200g de lait
  • 50g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 càcafé de jus de citron ( je n'en ai pas mis )
  • 20g de levure fraîche
  • 500g de farine
  • 2 càcafé de sel (ou 10g)

Pour le façonnage un peu de beurre fondu

Pour la dorure un jaune d'oeuf (pour moi un oeuf battu avec un peu de sel et un peu de lait )

Tout mettre dans la map , programme pâte (c'est à dire pétrissage + levée ).

Image7__Small_.jpg
























A la fin du programme sortir la pâte de la cuve.Couper en 4 pâtons égaux puis encore en 4.
On a donc 16 pâtons que l'on forme en boule ( cf image 1).
On étale ensuite chaque boule en rond ( taille d'une petite assiette:cf image 2 ), on badigeonne la surface de beurre fondu (cf image 3 ) et on les empile par 4 Ce qui fait 4 lot de 4 .
On prend un lot de 4 que l'on roule serré (cf image 4 ) de façon à obtenir un boudin (cf image 5) .On aura donc au final 4 boudins (cf image 6 ).
Couper chaque boudin en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités du boudin.
Mettre dans un moule les angles pointus vers l'intérieur , les boules au milieu (cf image 7).
Laisser lever , et badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Faire cuire 30 mn à 180°C (cf image 8 ).(On peut saupoudrer de sucre glace ).

Et on ce retrouve avec un très bon pain entre la baguette viennoise , et la brioche feuilletée !!! miam...

Image8__Small_.jpg
























NOTE:

mishka du forum francine nous a donné un lien pour voir d'autre mise en forme possible de ce pain . Jetez y un oeil , on en prend plein les mirettes , c'est vraiment super .