gratin de courgette et carotte
Par loliflo le vendredi, mars 13 2009, 10:53 - gratin - Lien permanent
Il me restait au réfrigérateur dans le bac à légume des carottes et des courgettes ... Il me restait également des pérugines à faire ...
Comme mon homme ne cours pas après les courgettes seule , j'ai pensé qu'avec des carottes et une béchamel à la tomate ça devrait passer ! Et bien ce fût une réussite !
Il faut tout d'abord cuire à la vapeur les courgettes coupées en rondelle avec leur peau .Puis éplucher les carottes , couper en rondelle et les cuire aussi à la vapeur.
Préparer une sauce aurore.
Dans un plat à gratin , mettre une couche de courgettes , saler , poivrer , une couche de fromage râpé , une couche de carottes , saler , poivrer ,
la sauce aurore , du fromage râpé , et répartir les pérugines.
Passer au four entre 30 et 40 mn en fonction du gratin que l'on souhaite .