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J'en profite pour vous parler des différentes levures .


  • D'abord la levure chimique

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Elle sert surtout pour les gâteaux (à la main ou en machine à pain ) , et jamais pour les pâtes qui doivent lever à température ambiante comme le pain , les brioches ... Il existe différente marque , pour moi c'est alsa .

C'est également la poudre levante qui se trouve dans les farines autolevante .
On peut la remplacer par du bicarbonate de sodium alimentaire .;)
  • puis la levure boulangère

Elle se présente de deux façon :

  1. en bloc de 20g ou 25g au rayon pâtisserie fraîche des supermarchés .

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  1. en poudre ( dite déshydratée ) en sachet au rayon farine /sucre du supermarché .
Moi j'utilise la SAF ou Bruggeman (paquet bleu ) ou Francine ou Briochin . J'ai été déçu par la marque Carrefour (obliger d'augmenter la quantité ).

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C'est cette levure qui sert pour les pâtes dite levée comme le pain , la brioche , pain au lait ...

On peut trouver ces produits dans des magasins spécialisés , c'est le cas pour ma levure SAF que j'achète chez Berthet , j'y achète aussi les farines graminades .

La levure Bruggeman , je la trouve en paquet de 500g ou en petit sachet dans le magasin de jardinerie près de chez moi : Gam Vert


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