Il y a ce lien très bien .

Mesures liquides

Système américain Système métrique Autres noms

1/8 c à thé = 1/2 ml

1/4 c à thé = 1 ml

1/2 c à thé = 3 ml

1 c à thé = 5 ml = 1 c à café


1/4 c à soupe = 4 ml

1/2 c à soupe = 8 ml

1 c à soupe = 15 ml = 1 c à table


1/8 tasse = 35 ml = 1 oz

1/4 tasse = 65 ml = 2 oz = 1/4 grand verre

1/3 tasse = 85 ml

3/8 tasse = 95 ml = 3 oz

1/2 tasse = 125 ml = 4 oz = 1/2 grand verre

5/8 tasse = 160 ml = 5 oz

2/3 tasse = 170 ml

3/4 tasse = 190 ml = 6 oz = 3/4 grand verre

7/8 tasse = 220 ml = 7 oz

1 tasse = 250 ml = 8 oz = 1 grand verre

Notes : Certaines mesures ont été arrondies.

oz = once (système américain)

8 onces = 1 tasse

2 tasses = 1 pinte

4 tasses = 2 pintes = 1 quart soit environ 1 litre.

32 tasses = 16 pintes = 4 quarts = 1 gallon soit environ 4 litres.


1 litre est noté 1 l

1 décilitre est noté 1 dl

1 centilitre est noté 1 cl

1 millilitre est noté 1 ml


1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres

1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres

1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres

1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre


Chaleur du four :

Système américain Système métrique Thermostats de France

150°F = 70°C = T/2

200°F =100°C = T/3

250°F =120°C = T/4

300°F =150°C = T/5

350°F =180°C = T/6

400°F =200°C = T/7

450°F =230°C = T/8

500°F =260°C = T/9

Notes :

La chaleur des fours n'est pas  uniforme   et peut varier d'un appareil à l'autre. Il est important d'ajuster la  cuisson à son four.

Certaines mesures ont été arrondies.

°C = degrés Celsius

°F = degrés Farenheit


Très doux = 150°F

Doux = 200°F

Moyen = 300°F

Chaud = 375°F

Très chaud = 500°F


Mesures solides

Système américain Système métrique Autres nom

1/2 oz = 15 g

1 oz = 30 g

1/8 lbs = 55 g = 2 oz

1/4 lbs = 115 g = 4 oz

1/3 lbs = 150 g

3/8 lbs = 170 g

1/2 lbs = 225 g = 8 oz

5/8 lbs = 285 g

2/3 lbs = 285 g

3/4 lbs = 340 g

7/8 lbs = 400 g

1 livre = 454 g =16 oz

2,2 lbs = 1 kg


Règles concernant certains aliments

Farine tout usage

1 tasse = 115 grammes

1 c à soupe = 8 grammes

Sucre

1 tasse = 225 grammes

1 c à soupe = 15 grammes

Sucre à glacer

1 tasse = 150 grammes

1 c à soupe = 9 grammes

Cassonade

1 tasse = 200 grammes

1 c à soupe = 12 grammes

Cacao

1 tasse = 110 grammes

1 c à soupe = 8 grammes

Beurre ou margarine

1 tasse = 225 grammes

1 c à soupe = 15 grammes

Amandes tranchées

1 tasse = 80 grammes

1 c à soupe = 5 grammes

Amandes entières

1 tasse = 170 grammes

1 c à soupe = 10 grammes

Noix de coco râpée

1 tasse = 75 grammes

1 c à soupe = 5 grammes

Riz

1 tasse = 210 grammes

1 c à soupe = 12 grammes

Notes: Certaines mesures ont été arrondies.

oz = once (système américain)

lbs = livres (système américain)

1 kilogramme est noté 1 kg

1 gramme est noté 1 g

1 kilogramme = 1000 grammes

1 gramme = 0,001 kilogramme

(source : http://www.cuisine.berberber.com/forum/ftopic2.php )


1 cuillerée à café rase contient :

liquide 5ml

cacao 4g

farine 5g

huile 5g

riz cru 5g

sel 5g

sucre 6g

plantes séchées tassées 3g

1 cuillerée à soupe rase contient :

liquide 20 ml

cacao 10g

farine 15g

huile 16g

riz cru 18g

sel 15g

sucre 20g

plantes séchées tassées 10g

(source : http://www.cuisine.berberber.com/forum/ftopic6.php )


1-2-3-4 < page suivante