Mon tendre amour n'aimant pas le mouton , j'ai voulu tout de même me faire plaisir ,alors j'ai adapté la recette du ragout de mouton de ma maman pour en faire un ragout de porc ;)

Il vous faut pour 4:

  • environ 500g de morceau de porc (échine par exemple )
  • 2 grosses boite de haricot blanc ( ou des haricots secs cuisiné la veille )
  • pomme de terre cuite à l'eau
  • 1ou 2 oignons,1ou 2 gousses d'ail
  • farine
  • chapelure
  • huile,sel,poivre,bouquet garni
Dans la cocotte mettre une cuillère à soupe d'huile (moi je préfère l'huile d'olive) et faire revenir les morceaux de viande.
Ajouter l'oignon hachés.
Quand l'oignon est translucide ,saupoudrer de farine ,mélanger .Ajouter de l'eau pour araser la surface de la viande.
Puis saler,poivrer,ajouter l'ail écrasé.
Fermer la cocotte et dès que la vapeur s'échappe laisser cuire pendant 15 à 18 mn selon les cocottes.
Ouvrir la cocotte ,ajouter les haricots égouttés et les pommes de terre.
Fermer la cocotte et laisser cuire 12 à 15 mn selon les cocottes.
On peut servir tel quel avec du persil haché ou comme moi mettre le ragout dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure puis gratiner au four avant de servir .

100_1686__Small_.jpg