C'est très bon et très simple à faire.

On peut farcir de la même manière des gros oignons , des pomme de terre , des aubergines.

Moi j'aime bien avec la tomate et la tomate ronde.

La farce vous pouvez l'acheter toute faites ou la faire vous même.

Ma mère les farcis avec une farce de chair à saucisse , mais ma petite famille se régale mieux avec une farce de boeuf.Dautre utiliseront un mélange de boeuf et de veau...

Ce qu'il faut:

  • Belles grosses tomates
  • Courgette rondes
  • mie de pain rassi
  • un peu de lait
  • farce de viande
  • herbes de provence
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • Pour l'accompagnement du riz

Préparation:

Dans un bol avec du lait ramollir de la mie de pain rassi ou à défault utiliser de la biscotte ou encore de la chapelure.Et si on a rien de ceci ,on peut utiliser de la poudre d'amande à la place .

On creuse les tomates ,on réservera la chair pour faire une sauce tomate (pour des pâtes ou une pizza...).On sale l'intérieur et on les retourne sur un papier absorbant .

Ensuite on évide les courgettes et on récupère la chair que l'on réduit en purée.

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On va s'en servir pour améliorer la farce de viande.

Prendre la farce y ajouter la purée de courgette , la mie imbibé de lait (on l'écrase dans les mains pour retirer l'exédent de lait ) , des herbes de provences , sel et poivre.

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Il ne reste plus qu'à mélanger le tout .Vous obtenez ceci :

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Vous mettez alors vos tomates et courgettes dans un plat allant au four ,

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poivrer les tomates et saler,poivrer les courgettes.Les remplir de farce de viande amélioré .Poser les couvercles de légumes à côté .

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Ajouter un petit fond d'eau et verser un légé filet d'huile d'olive sur votre préparation.

Mettre au four à 240°C pendant une trentaine de minute.Vérifier que la farce et la chair de la courgette soit bien cuite.En fin de cuisson si on ne veut pas que ça brûle ,couvrir d'un papier d'aluminium .

Quand la cuisson est fini ,remettre les chapeaux des légumes et mettre le riz (qui restera chaud et prendra le gout de la sauce ainsi).

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Il n'y a plus qu'a servir les convives ;)

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