C'est une recette que m'a donné ma maman .Il est très bon et facile à faire .

Pour four équipé d'un sélecteur de puissance de 10 ou 5 positions:

ingrédient:

  • 125g de chocolat à croquer
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 3 oeufs
  • 75g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 càs d'eau

glaçage (pas obligatoire):

  • 60g de chocolat
  • 2 càs d'eau
  • 2 càs de crème fraiche (ou 20g de beurre)
  • 1 càs de sucre glace
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau.Couvrez avec une soucoupe. 
Faire fondre dans le four à micro-ondes 2 mn , au max. Lorsqu'il est fondu, ajoutez le beurre et mélangez.
Dans une terrine , travaillez les oeufs entiers et le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure puis le mélange beurre chocolat.
Versez la préparation dans un moule rond et haut de préférence dont le fond sera garni de papier sulfurisé .
Faites cuire 5 mn au max.
Laissez reposer 3 mn avant de démouler le gateau puis procéder au glaçage.
Glaçage:


Faites fondre le choc 1 mn avec le sucre-glace et l'eau.Lorsqu'il est fondu,incorporez la crème fraiche ou le beurre. 

Ce gateau peut etre servi nature ou accompagné d'une crème chantilly ou d'une crème anglaise.

Note:

Ce gateau peut être cuit au four , un exemple  ici