Elles se mangent nature , à la confiture , au nutella , au miel ...

Environ pour +/- 4 personnes , environ 8 crêpes.

  • 50g de beurre fondu
  • 100g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • un bouchon de fleur d'orangé ( et/ou rhum )
1.1ère façon:

Dans un saladier , mélanger le tout au fouet , jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux .

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2. 2ème façon:

Au blender ,verser d'abord le lait puis les ingrédients sec .Mélanger 1 mn environ , puis mettre le beurre et la fleur d'oranger .Remélanger.
On obtient une pâte lisse.

3. Cuisson:

Dans une grande poêle ( antiadhésive ,c'est mieux et plus pratique ),faire fondre un morceau de beurre .
Verser une louche de pâte en faisant un mouvement de cercle.
Laisser cuire moins d'1mn

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retourner et cuire encore moins d'1mn.

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Déposer dans un assiette et saupoudre de sucre glace ou sucre roux.

 PS : la première crêpe est souvent grasse , pas belle , c'est normal .Les suivantes seront superbe.

NOTE :

On peut s'en servir pour faire des gateaux de crêpes .
En version salé comme des roulés apéritifs au saumon tartare, jambon carré frais etc...