C'est une délicieuse brioche au bon goût de fleur d'oranger.

J'ai trouvé cette recette sur la toile et c'est celle qui s'en rapproche le plus ;).

  • 500g farine de gruau (moi j'ai utilisé de la T45)
  • 3 oeufs
  • 60g de sucre + 80g pour la finition
  • 10g de beurre +50g pour la finition
  • 20g de levure fraîche (ou 2 cc de levure sèche)
  • 5 cs de fleur d'oranger
  • environ 150g de lait
  • 1.5 cc de sel

Mettre dans l'ordre dans la map:

  1. la farine , le sucre ,
  2. le lait +la levure +les oeufs =315g (le lait et les oeufs à température ambiante ).
  3. programme pâte
  4. pendant le pétrissage au bout de 10 mn ajouter le sel puis le beurre en petit dés.
  5. laisser finir le programme avec la levée.

Sortir la pâte de la map et la dégazer .Faire une seconde levée (elle doit doublée de volume).
Ensuite étaler la sur du papier sulfurisé pour former un rectangle de la taille du lèche-frite.
Laisser de nouveau levée.Puis appuyer par endroit avec votre pouce ,et y mettre des dés de beurre.
Saupoudrer de sucre et enfourner à 180°C pendant environ 20 mn.
Vaporiser d'eau de fleur d'oranger et de sucre en poudre à la sortie du four.