il arrive souvent que lorsqu'on cuisine il nous manque un oeuf ou de la levure . Ou même pour des question de santé nous devont retirer certain ingrédient . Alors voici un lien super qui permet d'adapter nos recettes.

En voici un autre

Je vous note aussi sur cette page ce que j'ai trouvé dans le forum supertoinette donnée par Scrountch

Alcool

  • jus de fruit
  • bouillon
  • eau

Beurre

  • compote de pomme
  • huile
  • yaourt
  • purée de noisette
  • margarine

Bière brune

  • Mélange moitié eau moitié coca

Biscuit à la cuillère

  • Génoise (dans le tiramisu par exemple)

Courgettes

  • Concombres

Crème

  • Lait (dans les flans, desserts, gratins)
  • lait condensé
  • yaourt
  • beurre

Farine

  • Maïzena
  • farine d’avoine
  • farine de Sarazin
  • fécule de pomme de terre
  • farine de châtaigne
  • farine de riz

Fromage à gratiner

  • Chapelure
  • biscotte écrasée
  • fromage blanc salé
  • fromage à tartiner
  • Mélange oeuf battu et chapelure

Fromage blanc

  • Yaourt

Jus de citron

  • Zeste de citron
  • Arôme citron (dans les gâteaux)

Lait

  • Eau
  • jus de fruits
  • sirop de fruits (dans les crêpes ou muffins)
  • lait de soja
  • lait de riz
  • lait de coco
  • lait d'avoine
  • lait de noisette
  • lait d'amande

Levure chimique

  • 1 cuillère de bicarbonate de soude + un peu de vinaigre ou de jus de citron

Madère

Mettre 2 pruneaux dans une petite casserole, couvrir d'eau et mettre sur le feu pour laisser un peu réduire. Enlever les pruneaux et se servir ce jus comme du madère.

Oeuf

  • Banane écrasée
  • 1 cuillère a soupe de vinaigre (en remplacement d’un œuf dans une recette qui en contient plusieurs)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de soya + 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de poudre de lait de soya + 1 cuillère à soupe de fécule de maïs + 2 cuillères à soupe d'eau
  • Agar-agar (remplace les blancs pour lier des aliments)

Pommes de terre

  • Courgettes

Sel

  • Citron
  • herbes aromatiques
  • ail
  • épices

Sucre

  • Miel
  • Fructose
  • Edulcorant

Vinaigre

  • Citron

Vin blanc

  • Vinaigre avec du sucre
  • eau
  • bouillon

Yaourt

  • Crème liquide allégée (ne pas mettre de beurre en plus)
  • faisselle
  • lait

1-2-3-4-5-6-7 <page suivante